Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Holen Sie sich Exotik auf den Teller: Hefekuchen mit Mangoscheiben und Kokos.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g Butter, in Stücken, weich
3 dl Milch, lauwarm
4 EL Kokosraspel
2 EL Zucker
2 Mangos, in ca. 5 mm dicken Scheiben
8 EL Kokosraspel
4 EL Zucker
50 g Butter, weich
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Kokosraspel und Zucker auf dem Teig verteilen, Mangoscheiben ziegelartig darauflegen.
3. Kokosraspel, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Mangos verteilen.
4. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
Ergibt: 
36 Stück
Tipp: 
Der Mangokuchen schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 123 kcal
  • 5 g
  • Kh 16 g
  • 2 g

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