Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Mangokuchen mit Kokosstreuseln

Holen Sie sich Exotik auf den Teller: Hefekuchen mit Mangoscheiben und Kokos.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
123
F
5g
Kh
16g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig etwas flach drücken, in der Grösse der Form auswallen, in die vorbereitete Form legen. Kokosraspel und Zucker auf dem Teig verteilen, Mangoscheiben ziegelartig darauflegen.
  • Kokosraspel, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf den Mangos verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
  • Ergibt: 36 Stück
  • Tipp: Der Mangokuchen schmeckt frisch am besten.

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