Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

Für Beerenhungrige: Brombeerkuchen mit einem Teig, der aus Magerquark, Zimt, Eischnee und Paidol zubereitet wird.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

75 g Butter, weich
75 g Zucker
2 Eigelbe
150 g Magerquark
0.25 TL Zimt
2 Eiweisse
0.25 TL Salz
100 g Mehl
30 g Paidol oder Hartweizengriess
0.5 TL Backpulver
250 g Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Zimt darunterrühren.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Paidol und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Brombeeren darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für ein Backblech «légère», gefettet
Ergibt: 
Ca. 9 Stück
Tipp: 
Die doppelte Menge reicht für zwei Backbleche «légère» oder ein Backblech von ca. 30 cm Ø.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 187 kcal
  • 8 g
  • Kh 21 g
  • 5 g

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