
Birnen-Tarte-Tatin
Zucker, Butter, Birne, Teig - schon ist die Tarte-Tatin bereit!
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Caramelisieren: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen. Birnen dicht nebeneinander darauflegen.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben.
Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
- Tipp: Die Birnen-Tarte-Tatin schmeckt frisch am besten.
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