Exotik-Cheesecake

Exotik-Cheesecake

Leckerer Löffelbiskuitboden, leichte Frischkäse-Joghurt-Limettenfüllung & exotische Verzierung aus Mango + Passionsfrucht!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter, flüssig, abgekühlt
600 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
300 g Joghurt nature
75 g Zucker
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
1 Mango (ca. 450 g), in Würfeli
1 TL Zucker
3 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst, durch ein Sieb gestrichen (ergibt ca. 3 EL Saft)
1 Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
Und so wirds gemacht:
1. Löffelbiskuits in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuits darauf verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken.
2. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL der Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
3. Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Mango, Zucker, Passionsfruchtsaft und -fleisch mischen, auf der Torte verteilen.
Form: 
Für einen Tortenring von ca. 26 cm Ø
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 381 kcal
  • 19 g
  • Kh 35 g
  • 15 g

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