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Schokolade-Cheesecake mit Rum
Creme mit Rum & Kakao einfärben, auf dem Schokolandenwaffelboden verteilen, nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben.
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- Vor- und Zubereiten
 - 20 min
 - Backen
 - 1 h 30 min
 - Nährwerte pro Stück (1/12)
 - 305 kcal
 
Zutaten
- Schokoladewaffeln
 - NaN g
 - Butter, flüssig, abgekühlt
 - NaN g
 
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
 - NaN g
 - Mascarpone
 - NaN g
 - Eier
 - NaN
 - Zucker
 - NaN g
 - Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
 - NaN EL
 - Mehl
 - NaN EL
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 
- Kakaopulver
 - Puderzucker zum Bestäuben
 
Und so wird’s gemacht
- Schokoladewaffeln
 - NaN g
 - Butter, flüssig, abgekühlt
 - NaN g
 
Waffeln in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
 - NaN g
 - Mascarpone
 - NaN g
 - Eier
 - NaN
 - Zucker
 - NaN g
 - Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
 - NaN EL
 - Mehl
 - NaN EL
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
- Kakaopulver
 - Puderzucker zum Bestäuben
 
Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Hinweis: Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
 305 kcal
- Fett
 24 g
- Kohlenhydrate
 18 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
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