Schokolade-Cheesecake mit Rum

Schokolade-Cheesecake mit Rum

Creme mit Rum & Kakao einfärben, auf dem Schokolandenwaffelboden verteilen, nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 90 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Waffeln in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
  • Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
305
F
24g
Kh
18g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Hinweis: Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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