Schokolade-Cheesecake mit Rum
Creme mit Rum & Kakao einfärben, auf dem Schokolandenwaffelboden verteilen, nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben.
Und so wirds gemacht:
- Waffeln in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
- Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mit einem Schwingbesen gut verrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
- Backen: ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Hinweis: Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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