Brownies

Brownies

Sag niemals nie zum Brownie! - Mit einem leckeren saftig dunklem Schokoladenteig und gerösteten Cashew-Nüssen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter
400 g dunkle Schokolade, fein gehackt
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Prisen Salz
200 g Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
2. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt: 
50 Stück
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 115 kcal
  • 6 g
  • Kh 12 g
  • 2 g

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