Whities

Whities

Weissheit des Tages: Kuchenteig aus weisser Schokolade mit Mandelblättchen und einer Verzierung mit weisser Schokolade.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Mehl
150 g Zucker
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Salz
200 g weisse Schokolade, fein gehackt
200 g Mandelblättchen
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 dl Milch
3 Eier
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereitete Form füllen.
2. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in kleine Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt: 
50 Stück
Tipp: 
Mit weissen Schokoladelocken verzieren.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 89 kcal
  • 5 g
  • Kh 8 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept