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Nussbrot mit Bier

Dieses schnell zubereitete Brot muss nicht aufgehen, dafür sorgt das Backpulver. Das helle Bier gibt diesem Baumnuss-Brot das aromatische Hopfenaroma.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
261 kcal
vegan
Nussbrot mit Bier

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baumnusskerne
NaN g
Mehl
NaN g
Roggenschrotmehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
helles Bier (z. B. Quöllfrisch)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baumnusskerne grob hacken, in eine Schüssel geben.

  2. Mehl
    NaN g
    Roggenschrotmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    helles Bier (z. B. Quöllfrisch)
    NaN dl

    Mehle, Backpulver, Zucker und Salz beigeben, mischen. Bier dazugiessen, mit einer Kelle mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Tipp: Statt Bier Mineralwasser oder Apfelsaft mit Kohlensäure verwenden.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

261 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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