Haselnussbrot mit Cola

Haselnussbrot mit Cola

Den geliebten Cola Geschmack gibt dem Haselnussbrot den gewissen Kick.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Nüsse grob hacken, 2/3 davon in eine Schüssel geben.

  • Mehl, Backpulver und Salz beigeben, mischen. Cola und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereiteten Dosen füllen, restliche Nüsse darüberstreuen, etwas andrücken.
  • Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Brote mit dem Backpapier aus den Dosen ziehen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
279
F
7g
Kh
43g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Konservendosen von je ca. 8 dl, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipps: Unbeschichtete Dosen (Ananas-Konservendosen) verwenden.
  • Statt Konservendosen 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet, bemehlt, verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte