Burger Buns

Burger Buns

Sowohl optisch als geschmacklich der perfekte Bun für Burger aller Art. Ein einfacher Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 3 Std.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
271
F
8g
Kh
40g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Tipp: Geschälte Hanfsamen sind in Reformhäusern erhältlich. Statt Hanfsamen hellen oder schwarzen Sesam verwenden.

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