Knäckebrot

Knäckebrot

Fein und gesund! Ob zum Zmorge oder als Basis für feine Apérohäppchen dieses selbstgemachte Knäckebrot überzeugt garantiert.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.
Backen: ca. 18 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem sehr feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf genügend Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teig in ca. 12 × 6 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen: pro Blech ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Knäckebrote auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
57
F
1g
Kh
9g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 20 Stück

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