Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Low-Carb-Brot (ohne Getreidemehl)

Ein spannendes Low Carb Brot Rezept: schnell gemacht und gesund, ganz ohne herkömmliches Getreidemehl.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
292 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Low-Carb-Brot (ohne Getreidemehl)

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Leinsamenmehl (siehe Hinweis)
NaN g
Kernen-Mix
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Eier
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Kernen-Mix
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Leinsamenmehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Kernen-Mix
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Kernen-Mix
    NaN TL

    Ofen auf 170 Grad vorheizen. Leinsamenmehl, Kernen-Mix, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Masse in die vorbereiteten Gläser füllen, glatt streichen, Kernen-Mix darüberstreuen.

  2. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brote mit einem Messer sorgfältig vom Glasrand lösen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Für 2 Einmachgläser von je ca. 4 1/2dl, gefettet

Hinweis: Leinsamenmehl ist in Reformhäusern und in Online-Shops erhältlich.

Haltbarkeit: Im Glas zugedeckt oder in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage. Tiefgekühlt (ganz oder in Scheiben) ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

292 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)