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Rosinen-Weggli

Ein feines süsses Weggli mit Sultaninen für zwischendurch oder zum Brunch.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
246 kcal
vegetarisch
Rosinen-Weggli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Halbweissmehl oder Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
Butter, weich
NaN g
Milch (175 g)
NaN dl
Sultaninen
NaN EL
Ei
NaN 
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl oder Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    Butter, weich
    NaN g
    Milch (175 g)
    NaN dl
    Sultaninen
    NaN EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    NaN 
    Rahm
    NaN EL

    Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Kugeln mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte eindrücken. Weggli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei mit dem Rahm verklopfen, Weggli damit bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Weggli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp: Statt Sultaninen Schoggiwürfeli verwenden

Nährwerte

pro Stück

Energie

246 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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