Scones

Scones

Dieses einfach zubereitete Gebäck findet vielfältige Verwendung zu Rahm, Lachs, Aufstrich oder Konfitüre.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
2 EL Zucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz alles in einer Schüssel mischen
70 g Butter, in Stücken, kalt beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1.5 dl Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones aus- stechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
wenig Milch Scones damit bestreichen
Backen: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt: 
Doppelrahm, geräucherter Lachs, Aufstriche, Konfitüre.
Haltbarkeit: 
Scones schmecken frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 108 kcal
  • 4 g
  • Kh 15 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept