Scones

Scones

Dieses einfach zubereitete Gebäck findet vielfältige Verwendung zu Rahm, Lachs, Aufstrich oder Konfitüre.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 300 g
    Mehl
  • 2 EL
    Zucker
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen
  • 70 g
    Butter, in Stücken, kalt
    beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
  • 1.5 dl
    Milch
    dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 16 Scones aus- stechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • wenig
    Milch
    Scones damit bestreichen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
108
F
4g
Kh
15g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
  • Dazu passt: Doppelrahm, geräucherter Lachs, Aufstriche, Konfitüre.
  • Haltbarkeit: Scones schmecken frisch am besten.

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