Kaffeeküchlein

Kaffeeküchlein

Mit löslichem Kaffeepulver und Mandeln lässt sich ganz einfach dieser saftige Kuchen backen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 100 g
    Butter, weich
  • 100 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
    alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min rühren, bis die Masse heller ist
  • 3 EL
    Milch, lauwarm
  • 2 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé Gold)
    verrühren, darunterrühren
  • 125 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL
    Backpulver
    mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
359
F
28g
Kh
19g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 11/2 dl, gefettet
  • Lässt sich vorbereiten: Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit Alufolie zugedeckt aufbewahren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten