Kaffeeküchlein

Kaffeeküchlein

Mit löslichem Kaffeepulver und Mandeln lässt sich ganz einfach dieser saftige Kuchen backen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz alles mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min rühren, bis die Masse heller ist
3 EL Milch, lauwarm
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver (z. B. Nescafé Gold) verrühren, darunterrühren
125 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen
Backen: 
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 11/2 dl, gefettet
Lässt sich vorbereiten: 
Ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit Alufolie zugedeckt aufbewahren.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 359 kcal
  • 28 g
  • Kh 19 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept