Kaffeeküchlein

Kaffeeküchlein

Mit löslichem Kaffeepulver und Mandeln lassen sich ganz einfach diese feuchten Küchlein backen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Milch und Kaffeepulver in einer kleinen Schüssel verrühren, unter die Masse rühren. Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
359
F
28g
Kh
19g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet
  • Dazu passt: Schlagrahm.
  • Lässt sich vorbereiten: Kaffeeküchlein ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte