Kaffeeküchlein
Mit löslichem Kaffeepulver und Mandeln lassen sich ganz einfach diese feuchten Küchlein backen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Milch und Kaffeepulver in einer kleinen Schüssel verrühren, unter die Masse rühren. Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1½ dl, gefettet
- Dazu passt: Schlagrahm.
- Lässt sich vorbereiten: Kaffeeküchlein ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen