Feiner Mandel-Cake

Feiner Mandel-Cake

Mit Mandeln bedeckt, innen auch danach schmeckt und schnell zubereitet: perfekt!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  • Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen, Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
179
F
12g
Kh
15g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte