Feiner Mandel-Cake

Feiner Mandel-Cake

Mit Mandeln bedeckt, innen auch danach schmeckt und schnell zubereitet: Perfekt!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 5
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen in einer Schüssel steif schlagen
  • 150 g
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 125 g
    geschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g
    Mehl
    mischen, daruntermischen
  • 125 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen
  • 3 EL
    Mandelblättchen
    darüberstreuen
Nährwert pro Pro Stück (1/16):
kcal
179
F
12g
Kh
15g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten