Feiner Mandel-Cake

Feiner Mandel-Cake

Mit Mandeln bedeckt, innen auch danach schmeckt und schnell zubereitet: Perfekt!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

5 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen in einer Schüssel steif schlagen
150 g Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
125 g geschälte, gemahlene Mandeln
125 g Mehl mischen, daruntermischen
125 g Butter, flüssig, ausgekühlt mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen
3 EL Mandelblättchen darüberstreuen
Backen: 
ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
Der Cake schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 179 kcal
  • 12 g
  • Kh 15 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept