Feta-Cake mit Kräutern

Feta-Cake mit Kräutern

Wer Käse mag, wird diesen Kuchen lieben!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz alles in einer Schüssel mischen
200 g Feta, in Würfeli
50 g Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie und Thymian), fein gehackt beigeben, mischen
1.5 dl Milch
1 dl Olivenöl
2 Eier alles gut verrühren, gut daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Getränkevorschlag: Grüntee, Bier, Weisswein (z. B. Retsina), Ouzo.
Haltbarkeit: 
Der Cake schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 226 kcal
  • 13 g
  • Kh 20 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept