Feta-Cake mit Kräutern

Feta-Cake mit Kräutern

Wer Käse mag, wird diesen Kuchen lieben!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
226
F
13g
Kh
20g
E
7g

Zubereitung

  • 300 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
    alles in einer Schüssel mischen
  • 200 g
    Feta, in Würfeli
  • 50 g
    Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie und Thymian), fein gehackt
    beigeben, mischen
  • 1.5 dl
    Milch
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 2
    Eier
    alles gut verrühren, gut daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Getränkevorschlag: Grüntee, Bier, Weisswein (z. B. Retsina), Ouzo.
  • Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten