Bananen-Cake mit Vanille

Bananen-Cake mit Vanille

Verwenden Sie besonders reife Bananen und einen Vanillestängel für die Zubereitung!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und ½ TL Saft dazupressen.

  • Bananen zerdrücken, darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
208
F
9g
Kh
29g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte