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Bananen-Cake mit Vanille

Verwenden Sie besonders reife Bananen und einen Vanillestängel für die Zubereitung!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
208 kcal
vegetarisch
Bananen-Cake mit Vanille

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
Butter, weich
NaN g
Zucker (230 g)
NaN Tasse
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
reife Bananen (ca. 400 g)
NaN 
Mehl (240 g)
NaN Tassen
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker (230 g)
    NaN Tasse
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillesamen darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 1 TL Saft dazupressen.

  2. reife Bananen (ca. 400 g)
    NaN 

    Bananen zerdrücken, darunterrühren.

  3. Mehl (240 g)
    NaN Tassen
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

208 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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