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Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Dieses wunderbar süss-zitronige Gebäck lässt sich mithillfe eines Bretzeleisens kreieren.

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Vor- und Zubereiten
55 min
Quellen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
51 kcal
vegetarisch
Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Greyerzer Doppelrahm
NaN dl
kleines Ei (ca. 45 g)
NaN 
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Greyerzer Doppelrahm
    NaN dl
    kleines Ei (ca. 45 g)
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Doppelrahm mit Ei, Zucker und Salz mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl nach und nach gut darunterrühren, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. quellen lassen.

  2. Backen: Teig zu Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, portionenweise auf das heisse Bretzeleisen setzen, ca. 1½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.

Tipp: 250 g Ricotta mit 4 EL Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Bretzeli noch warm zusammenrollen, Ricotta Masse hineinspritzen. Gehackte Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

51 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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