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Crema catalana

Das spanische klassische Dessert, Crema catalana für alle Feinschmecker, die es einfach und unkompliziert mögen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eigelbe
NaN 
Bio-Orange
NaN 
½ Zimtstange
 
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN 
    Bio-Orange
    NaN 
    ½ Zimtstange
     

    Milch, Zucker, Maizena und Eigelbe in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen, mit dem Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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