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Crema Catalana mit Marroni

Eine herbstliche Variation der spanischen Crema. Ein herrliches Dessert verfeinert mit Marroni und einer Prise Tonkabohne.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
297 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema Catalana mit Marroni

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frische Eier
NaN 
Tonkabohne
NaN 
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 150g)
NaN Päckli
getrocknete essbare Blüten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Tonkabohne
    NaN 

    Milch, Rahm, Zucker, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Tonkabohne fein dazureiben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb streichen, in der Form verteilen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    gedämpfte Marroni (soft) in Caramelsauce (ca. 150g)
    NaN Päckli
    getrocknete essbare Blüten
    NaN TL

    Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marroni mit wenig Sauce darauf verteilen. Blüten darüberstreuen.

Hinweise

Für eine weite Form von ca. 1 Liter

Variante: Statt Tonkabohne 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramelisieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

297 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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