Zwetschgennestchen

Zwetschgennestchen

Im Strudelteignest fühlen sich gehackte Haselnüsse und Zwetschgen wohl behütet, als weitere Variante mit Ananas und gesalzene Erdnüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben.
  • Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
299
F
16g
Kh
33g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 4 Stück
  • Tipps: – Schmeckt lauwarm am besten.
  • – Statt Zwetschgen 1 Baby-Ananas, in Scheibchen, statt Haselnüsse gesalzene Erdnüsse verwenden.

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