Gefüllter Ofenapfel

Gefüllter Ofenapfel

Es duftet fein und schmeckt noch besser: Haselnüsse, Orangensaft, Zwieback und Butterflöckli mit Kondensmilch sind schnell vorbereitet!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Äpfel (z. B. Gravensteiner, je ca. 160 g)
60 g gemahlene Haselnüsse
3 EL gezuckerte Kondensmilch
1 EL Orangensaft
3 Zwiebacke, grob gehackt
Butterflöckli
2 dl Orangensaft
Und so wirds gemacht:
1 Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mehrmals einschneiden. Nüsse, Kondensmilch und Orangensaft mischen, in die Äpfel füllen, in die Form geben.
2 Zwiebacke und Butterflöckli auf den Äpfeln verteilen. Orangensaft in die Form giessen.
3 Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Service

Nährwert pro Portion:
  • 289 kcal
  • 15 g
  • Kh 34 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept