Gefüllter Ofenapfel

Gefüllter Ofenapfel

Es duftet fein und schmeckt noch besser: Haselnüsse, Orangensaft, Zwieback und Butterflöckli mit Kondensmilch sind schnell vorbereitet!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mehrmals einschneiden. Nüsse, Kondensmilch und Orangensaft mischen, in die Äpfel füllen, in die Form geben.
  • Zwiebacke und Butterflöckli auf den Äpfeln verteilen. Orangensaft in die Form giessen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Portion:
kcal
289
F
15g
Kh
34g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten