Roastbeef Nature

Roastbeef Nature

Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Niedergaren: ca. 80 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte in die Mitte, Teller unten im Ofen vorwärmen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Niedergaren: ca. 80 Min. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
290
F
13g
E
45g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Fleisch kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

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