Roastbeef Nature

Roastbeef Nature

Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Roastbeef
0.75 TL Salz
Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken
Niedergaren: 
ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 55 Grad (à point). Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad)
Vorbereiten: 
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 290 kcal
  • 13 g
  • 45 g

Kundenbewertung für dieses Rezept