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Speck-Grillschnecke mit Gemüse

Auberginen, Peppadew und Bratspeck geben Grillschnecken den besonderen Pfiff. Servieren Sie dazu ein Peperoni-Aprikosen-Chutney.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Speck-Grillschnecke mit Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aubergine
NaN 
Bratspeck in Tranchen
NaN g
wilde Peperoni (Peppadew, ca. 400 g)
NaN Glas
Zucchini
NaN 
Grillschnecken (je ca. 200 g)
NaN 
Metall- oder Holzspiesse
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine
    NaN 
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Aubergine längs halbieren, in Scheiben schneiden, mit Bratspeck umwickeln.

  2. wilde Peperoni (Peppadew, ca. 400 g)
    NaN Glas
    Zucchini
    NaN 
    Grillschnecken (je ca. 200 g)
    NaN 
    Metall- oder Holzspiesse
    NaN 

    Wilde Peperoni abspülen, trocken tupfen, Zucchini in Scheibchen schneiden. Grillschnecken füllen, an die Spiesschen stecken.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auberginen beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Hinweise

Grill-Tipp: 6 wilde Peperoni fein hacken, mit 2 EL Aprikosenkonfitüre, 1 EL Apfelessig und 1 TL Senf mischen, zu den Grillschnecken servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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