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Kalbssteaks mit Morchelsauce
Ein Fleischgericht für alle Fälle: Eine sämige Morchelsauce mit einem Schuss Weisswein macht aus einfachen Kalbssteaks kulinarische Höhenflieger.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 352 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Kalbssteaks (je ca. 150 g), z.B. Nierstück
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paprika
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Morcheln
- NaN g
- Schalotte
- NaN
 - Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Morcheln in kaltem Wasser einweichen. Schalotte schälen, fein hacken. 
- Kalbssteaks (je ca. 150 g), z.B. Nierstück
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Paprika
- NaN TL
 - Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fettrand mehrmals einschneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen. Steaks würzen, im Ofen warm stellen. 
- Weisswein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Paprika
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Morcheln abtropfen, evtl. halbieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotte andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Sauce würzen. Sauce und Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. 
Hinweise
Tipp: Statt getrocknete 100 g frische Morcheln verwenden.
Dazu passen: Teigwaren.
Niedergarmethode: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Garen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 352 kcal 
- Fett
- 20 g 
- Kohlenhydrate
- 4 g 
- Eiweiss
- 37 g 
En Guete!
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