Piccata

Piccata

Beidseitig angebratenene Kalbsplätzli mit Ei und Parmesan, dazu eine würzige Tomatensauce anrichten und als Beilage Spaghetti oder Reis servieren!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 EL Oregano, fein geschnitten
0.25 TL Zucker
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Mehl
4 frische Eier
120 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Tomatensauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
2. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
3. Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.
4. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Piccata mit der Sauce anrichten.
Dazu passen: 
Spaghetti, Reis.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 546 kcal
  • 31 g
  • Kh 13 g
  • 55 g

Kundenbewertung für dieses Rezept