Piccata

Piccata

Beidseitig angebratenene Kalbsplätzli mit Ei und Parmesan, dazu eine würzige Tomatensauce anrichten und als Beilage Spaghetti oder Reis servieren!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
546
F
31g
Kh
13g
E
55g

Und so wirds gemacht:

  • Tomatensauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.
  • Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Piccata mit der Sauce anrichten.

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Spaghetti, Reis.

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