Wintergulasch

Wintergulasch

Ist es draussen kalt, verhilft ein wärmender Schmortopf mit grünen Linsen und Rotkabis!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Zwiebeln, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
400 g Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
500 g Rotkabis, fein gehobelt
2 EL Delikatess-Paprika
0.25 TL Kümmel
6 dl Fleischbouillon
200 g grüne Linsen
Salz, nach Bedarf
4 EL saurer Halbrahm
Und so wirds gemacht:
1. Speck im Brattopf langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.
2. Kabis, Paprika und Kümmel beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.
3. Linsen daruntermischen, zugedeckt ca. 40 Min. fertig schmoren, salzen. Sauren Halbrahm dazu servieren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 532 kcal
  • 24 g
  • Kh 33 g
  • 45 g

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