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Wintergulasch

Ist es draussen kalt, verhilft ein wärmender Schmortopf mit grünen Linsen und Rotkabis!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Schmoren
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
532 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Wintergulasch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Zwiebeln, grob gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, grob gehackt
NaN 
Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Rotkabis, fein gehobelt
NaN g
Delikatess-Paprika
NaN EL
Kümmel
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
grüne Linsen
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
saurer Halbrahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzener Speck, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Zwiebeln, grob gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, grob gehackt
    NaN 
    Schweinsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g

    Speck im Brattopf langsam knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen, Fleisch kurz mitdämpfen.

  2. Rotkabis, fein gehobelt
    NaN g
    Delikatess-Paprika
    NaN EL
    Kümmel
    NaN TL
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Kabis, Paprika und Kümmel beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren.

  3. grüne Linsen
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    saurer Halbrahm
    NaN EL

    Linsen daruntermischen, zugedeckt ca. 40 Min. fertig schmoren, salzen. Sauren Halbrahm dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

532 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

45 g

En Guete!

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