Rollschinkli mit Quittenkompott

Rollschinkli mit Quittenkompott

Probieren Sie geräucherten Rollschinkli in Kombination mit Quittenkompott!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 g geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,2 kg), Beutel nicht entfernt
ca. 3 l Wasser, knapp siedend
1 dl Wasser
0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.25 TL Zimt
500 g Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in kleinen Stücken (ergibt ca. 350 g)
150 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Fleisch im Beutel ca. 1 Std. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
2. Wasser mit Zitronenschale und -saft und Zimt aufkochen. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. einkochen, auskühlen. Fleisch aus dem Beutel nehmen, tranchieren, Quittenkompott dazu servieren.
Dazu passt: 
Kartoffelsalat.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 635 kcal
  • 18 g
  • Kh 45 g
  • 72 g

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