Speckknödel

Speckknödel

Eine Kugel mit Geschmack sind Knödel mit Speckwürfel!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Brot vom Vortag, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Majoran, fein geschnitten
1.5 dl Milch, lauwarm
80 g Speckwürfeli
1 frisches Ei
wenig Muskat
1.5 l Fleischbouillon, siedend
Und so wirds gemacht:
1. Brot, Knoblauch und Majoran in eine weite Schüssel geben. Milch darübergiessen, ca. 10 Min. einweichen, dabei einmal gut mischen.
2. Speck, Ei und Muskat beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse gut zusammenhält. In 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, dabei die Masse gut zusammendrücken.
3. Knödel in der leicht siedenden Bouillon ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 274 kcal
  • 9 g
  • Kh 35 g
  • 12 g

Kundenbewertung für dieses Rezept