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Lamm-Tajine
Fruchtiger Schmortopf mit Peperoni, Ananas und Granatapfel-Couscous!
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Schmoren
 - 1 h 15 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 825 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
 
Zutaten
- Lammvoressen (z. B. Schulter)
 - NaN kg
 - Ananas (ca. 1,2 kg), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 750 g)
 - NaN
 - gelbe Peperoni, in Streifen
 - NaN
 - orange Peperoni, in Streifen
 - NaN
 - Zwiebeln, in feinen Streifen
 - NaN
 - Rapsöl
 - NaN EL
 - Sternanise
 - NaN
 - Koriandersamen, zerstossen
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
- Couscous
 - NaN g
 - Wasser, siedend
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Granatapfel, Kerne ausgelöst
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- Lammvoressen (z. B. Schulter)
 - NaN kg
 - Ananas (ca. 1,2 kg), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 750 g)
 - NaN
 - gelbe Peperoni, in Streifen
 - NaN
 - orange Peperoni, in Streifen
 - NaN
 - Zwiebeln, in feinen Streifen
 - NaN
 - Rapsöl
 - NaN EL
 - Sternanise
 - NaN
 - Koriandersamen, zerstossen
 - NaN TL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Gemüsebouillon
 - NaN dl
 
Brattopf ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in den heissen Brattopf geben, ca. 10 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen. Schmoren: zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden.
- Couscous
 - NaN g
 - Wasser, siedend
 - NaN dl
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 - Granatapfel, Kerne ausgelöst
 - NaN
 
Couscous in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, würzen. Granatapfelkerne daruntermischen, mit der Lamm-Tajine anrichten.
Hinweise
Form: Für einen Brattopf
Tipp: Statt einen Brattopf eine Tajine verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 825 kcal
- Fett
 28 g
- Kohlenhydrate
 82 g
- Eiweiss
 59 g
En Guete!
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