Lammkoteletts mit Apfelwürfeli

Lammkoteletts mit Apfelwürfeli

Flambierte Apfelwürfeli mit Ingwer und Zwiebel sind ein leckerer Zusatz zum Kotelett.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bratbutter zum Braten
16 Lammkoteletts (je ca. 50 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Apfel (z. B. Boskoop), in Würfeli
1 TL Ingwer, fein gerieben
3 EL Calvados
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.
3. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Apfelwürfeli ca. 4 Min. braten, Ingwer beigeben, Hitze reduzieren. Calvados beigeben, anzünden, kurz flambieren. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren! Apfelwürfeli mit den Koteletts anrichten.
Dazu passt: 
Risotto.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 335 kcal
  • 21 g
  • Kh 5 g
  • 33 g

Kundenbewertung für dieses Rezept