Portweinjus

Portweinjus

Eine cremige Sauce für alle Fleischsorten mit kandierten Fruchtwürfeli,Fond und Portwein.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
1 dl roter Portwein
100 g kandierte Fruchtwürfeli
50 g Butter, kalt, in Stücken
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Fond und Portwein mit den Fruchtwürfeli aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, salzen.
Ergibt: 
Ca. 2 dl
Passt zu: 
Allen Fleischsorten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 184 kcal
  • 11 g
  • Kh 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept