Truffe-Torte

Truffe-Torte

Eine delikate Truffe-Torte auf den Tisch zu zaubern, ist keine Hexerei. Alles, was es braucht, sind hochwertige Edelbitter-Schokolade und einen Schuss Grand Marnier.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch

Schokolade

  • 200 g
    Edelbitter- Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g
    Butter oder Margarine
  • 3 EL
    Grand Marnier
    zusammen im Wasserbad schmelzen
  • 4
    frische Eier
  • 75 g
    Zucker
    zusammen ca. 5 Minuten mit dem Handmixer sehr schaumig rühren, flüssige, leicht ausgekühlte Schokolademasse dazurühren, gut mischen
  • 2 EL
    Mehl
    sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in das vorbereitete Blech giessen
  • Backen: 
    30–40 Minuten auf der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Die noch sehr feuchte Torte zum Auskühlen im Blech auf ein Gitter stellen. Dann stürzen, Papier wegziehen.

Backen

  • 1
    Tortenpapier
    auf die Torte legen, evtl. mit Stecknadeln leicht fixieren
  • wenig
    Puderzucker
    über die Torte stäuben, Papier sehr sorgfältig entfernen

Zusatzinformationen

  • Form: Backblech von 28–30 cm Ø , Boden mit Backpapier auslegen, Rand leicht einfetten
  • Dazu servieren: Flaumig geschlagenen Vanillerahm, Vanilleglace, Vanille-Rahm-Sauce, Zimtrahm, Orangensauce.
  • Tipp Evtl. Edelbitter-Schokolade mit Honig und Nüssen verwenden.

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