🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Truffe-Torte mit Orangenlikör

Bewertung: 4.83 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Eine delikate Truffe-Torte auf den Tisch zu zaubern, ist keine Hexerei. Alles, was es braucht, sind hochwertige Edelbitter-Schokolade und einen Schuss Grand Marnier.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
229 kcal
vegetarisch
Truffe-Torte mit Orangenlikör

Zutaten

dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
NaN EL
Wasser, siedend
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Tortenpapier
NaN
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
    NaN EL
    Wasser, siedend

    Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade, Butter und Orangenlikör in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Schokolademasse darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN EL

    Mehl sorgfältig unter die Masse ziehen, Teig sofort in das vorbereitete Blech füllen.

  4. Tortenpapier
    NaN
    Puderzucker
    wenig

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, die noch sehr feuchte Torte im Blech auf ein Gitter stellen, auskühlen. Torte auf eine Tortenplatte stürzen, Papier entfernen.

  5. Tortenpapier auf die Torte legen, evtl. mit Stecknadeln leicht fixieren. Mit Puderzucker bestäuben, Papier sorgfälttig entfernen.

Hinweise

, ,Form: Backblech von ca. 30 cm Ø , Boden mit Backpapier auslegen, Rand gefettet

, ,Dazu passt: flaumig geschlagener Vanillerahm oder Vanilleglace.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

229 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

En Guete