Tzatziki

Tzatziki

Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Gurke, entkernt, fein gerieben
1 TL Salz
150 g griechisches Joghurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
2. Joghurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Gurke daruntermischen. Öl darüberträufeln.
Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn es eilt, die Gurke ohne Salz direkt ins Joghurt reiben.
Tomaten-Sablés, Brot.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 82 kcal
  • 7 g
  • Kh 3 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept