Fladenbrote

Fladenbrote

Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Mehl
2 TL schwarzer Sesam, nach Belieben
0.75 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1.75 dl lauwarmes Wasser
0.5 dl Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.
3. Backen: Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.
Ergibt: 
10 Stück

Service

Nährwert pro Stück:
  • 155 kcal
  • 6 g
  • Kh 21 g
  • 4 g

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