Knuspriges Patchwork

Knuspriges Patchwork

Vegi-Tipp: Verschiedene gute Dinge vereinen sich: Blätterteig mit Nüssen, Kernen und Käse mit Dukkah
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
1 Ei, verklopft
30 g geriebener Sbrinz
30 g Kürbiskerne, grob gehackt
30 g Wasabi-Nüsse, grob gehackt
2 EL Dukkah oder Sesam
Und so wirds gemacht:
1. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, in acht Stücke schneiden, mit Ei bestreichen. Käse, Kürbiskerne, Nüsse und Dukkah auf je zwei Teigstücke streuen, etwas andrücken.
2. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
8 Stück
Dukkah ist eine afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.
Teig ca. 1/2 Tag im Voraus belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 217 kcal
  • 13 g
  • Kh 18 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept