Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

Vegetarische Suppe mit Spinat und Spargel oder alternativ mit Erbsli
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Zwiebel, in Stücken
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in Stücken
1 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
6 dl Gemüsebouillon
50 g Jungspinat
8 Pfefferminzblätter
1 dl Vollrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
2. Spinat, Pfefferminze und Rahm beigeben, pürieren, würzen.
Ergibt: 
Ca. 8 dl
Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Knabbergebäck servieren. Statt Spargeln ca. 400 g tiefgekühlte Erbsli verwenden.
Suppe bis und mit Bouillon ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren aufkochen, fertig zubereiten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 154 kcal
  • 12 g
  • Kh 6 g
  • 4 g

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