Caprese-Salat aus dem Ofen

Caprese-Salat aus dem Ofen

Vegi-Tip: Blätterteig mit Käse und Sesam zu Tomatensalat mit Mozzarella!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Blätterteig
2 EL geriebener Parmesan
1 TL schwarzer Sesam
500 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
1 roter Chili, in Ringen, entkernt
2 EL Olivenöl
1 EL Akazienhonig
0.5 TL Fleur de Sel
125 g Mozzarella di Bufala
2 EL Aceto balsamico
einige Basilikumblätter
Und so wirds gemacht:
1. Blätterteiggebäck: Teig längs in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Käse und Sesam bestreuen.
2. Tomaten und Chili in die Form geben. Öl, Honig und Fleur de Sel beigeben, mischen. Form auf das Ofengitter stellen.
3. Backen: Blätterteig und Tomaten ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Gebäck auf einem Gitter etwas abkühlen.
4. Tomaten mit dem Mozzarella in Gläsern anrichten, Aceto darüberträufeln, Basilikum darüberstreuen. Gebäck dazu servieren.
Form: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Blätterteig kann gut tiefgekühlt werden: In Folie einpacken, tiefkühlen.Haltbarkeit: ca. 2 Monate; Teig auf einem Gitter auftauen.
Blätterteiggebäck ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, unter den Salat mischen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 448 kcal
  • 28 g
  • Kh 36 g
  • 12 g

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