Caprese-Salat aus dem Ofen

Caprese-Salat aus dem Ofen

Vegi-Tip: Blätterteig mit Käse und Sesam zu Tomatensalat mit Mozzarella!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blätterteiggebäck: Teig längs in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Käse und Sesam bestreuen.
  • Tomaten und Chili in die Form geben. Öl, Honig und Fleur de Sel beigeben, mischen. Form auf das Ofengitter stellen.
  • Backen: Blätterteig und Tomaten ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Gebäck auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Tomaten mit dem Mozzarella in Gläsern anrichten, Aceto darüberträufeln, Basilikum darüberstreuen. Gebäck dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
448
F
28g
Kh
36g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
  • Blätterteig kann gut tiefgekühlt werden: In Folie einpacken, tiefkühlen.Haltbarkeit: ca. 2 Monate; Teig auf einem Gitter auftauen.
  • Blätterteiggebäck ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
  • Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, unter den Salat mischen.

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