Tomaten auf Kürbissalat

Tomaten auf Kürbissalat

Mit Tomate, Kürbis und Nüssen ein vegetarischer Leckerbissen!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

600 g Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 2 cm grossen Würfeln
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
20 g Kürbiskerne
1 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
20 g Rucola, grob geschnitten
1 EL Kürbiskernöl
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Kürbissalat: Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
3. Honig, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Kürbis beigeben, mischen.
4. Tomaten und Rucola mit dem Öl mischen, würzen, darauf verteilen.
Kürbissalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, kurz vor dem Servieren die Tomaten darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 198 kcal
  • 13 g
  • Kh 15 g
  • 4 g

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