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Kürbissuppe
Pürierte Vegi-Suppe mit einer Garnitur mit einem Klecks Rahm, dazu knusprig angebratene Kürbiskerne und Salbei.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 313 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
Zutaten
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Vollrahm
- NaN dl
- Bratbutter
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Kürbiskernöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Muscade)
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Butter
- NaN EL
 - Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. 
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen. 
- Vollrahm
- NaN dl
- Bratbutter
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Salbeiblätter
- NaN
- Kürbiskernöl
- NaN EL
 - Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln. 
Hinweise
Ergibt: Ca. 8 dl
Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Grissini servieren.
Lässt sich vorbereiten: - Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
- Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 2 Std. im Voraus braten, auf Haushaltpapier beiseite legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 313 kcal 
- Fett
- 29 g 
- Kohlenhydrate
- 10 g 
- Eiweiss
- 4 g 
En Guete!
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