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Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Ein Ofengericht mit Paprika und Champignons.Als Vegi-Tipp statt Poulet mit Tofu

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Garen im Ofen
20 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Poulet-Stroganoff aus dem Ofen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN 
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Salz
NaN TL
rote Zwiebel
NaN 
rote Peperoni
NaN 
Champignons
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN EL
Cognac
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Essiggurken
NaN g
Senf
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN 
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli halbieren, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Paprika darüberstreuen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. rote Zwiebel
    NaN 
    rote Peperoni
    NaN 
    Champignons
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Essiggurken
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Zwiebel schälen, fein hacken. Peperoni entkernen, in feine Streifen schneiden, Pilze vierteln. Zwiebel, Peperoni und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Paprika und Cognac beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Essiggurken in Würfeli schneiden, mit dem Senf daruntermischen, salzen. Sauce in die Form geben, Poulet darauflegen.

  3. Garen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Passt zu: Spätzli, Nüdeli, Wildreis-Mix.

Lässt sich vorbereiten: Poulet und Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Dazu passt:

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

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