Ananas-Dattel-Salat

Ananas-Dattel-Salat

Ananas-Scheiben mit Dattel-Ringen und dazu passend Rahm oder Kokosglace.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben
2 EL Zucker
3 EL Wasser
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Sternanis
1 Prise Salz
100 g entsteinte Datteln, in Ringen
Und so wirds gemacht:
Ananas mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel und Sternanis entfernen. Datteln daruntermischen, zugedeckt auskühlen.
Kokosglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
Ananas-Dattel-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 170 kcal
  • Kh 40 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept