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Ofen-Kartoffelsalat
Zaubern Sie sich mit Baby-Kartoffeln und sauren Halbrahm ein vegetarisches Ofengericht!
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 273 kcal
 
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
- rote Zwiebel
 - NaN
 - Gemüsebouillon, heiss
 - NaN dl
 
- grobkörniger Senf
 - NaN EL
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - saurer Halbrahm
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Schnittlauch
 - NaN Bund
 
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
 - NaN g
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- rote Zwiebel
 - NaN
 - Gemüsebouillon, heiss
 - NaN dl
 
Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
- grobkörniger Senf
 - NaN EL
 - Weissweinessig
 - NaN EL
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - saurer Halbrahm
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 - Schnittlauch
 - NaN Bund
 
Senf, Essig, Öl und sauren Halbrahm verrühren, mit den Kartoffeln mischen, würzen. Schnittlauch fein schneiden, garnieren.
Hinweise
Tipps: Kartoffelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schärfer: 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 273 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 34 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
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