Ofen-Kartoffelsalat

Ofen-Kartoffelsalat

Zaubern Sie sich mit Baby-Kartoffeln und sauren Halbrahm ein vegetarisches Ofengericht!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

800 g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1.5 dl Gemüsebouillon, heiss
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
100 g saurer Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
3. Zwiebel beigeben, Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
4. Senf, Essig, Öl und sauren Halbrahm verrühren, mit den Kartoffeln mischen, würzen, mit Schnittlauch garnieren.
Kartoffelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schärfer: 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt, daruntermischen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 273 kcal
  • 11 g
  • Kh 34 g
  • 6 g

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