Hausgemachtes Vollkornbrot

Hausgemachtes Vollkornbrot

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ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Vollkornmehl
200 g Dinkelmehl
1.5 TL Salz alles in einer Schüssel mischen
0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5 dl Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt 1 Brot von ca. 750 g
Formen: 
Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Cakeform auf ein Blech stellen, ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser daneben stellen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Wasser bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 162 kcal
  • 1 g
  • Kh 32 g
  • 6 g

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