Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln

Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln

Mit frischen Pfefferminz wird`s noch peppiger. Serviertipp: Salat, grilliertes Fleisch oder Pouletbrust.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Frühkartoffeln, längs halbiert
1 TL Olivenöl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Kartoffeln wenden.
500 g grüne Spargeln, schräg in ca. 3 cm langen Stücken auf den Kartoffeln verteilen
Fertig backen: ca. 15 Min., dabei Kartoffeln und Spargeln zweimal wenden. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL grobkörniges Meersalz
6 Pfefferminzblätter, in feinen Streifen alles mit den Kartoffeln und Spargeln mischen
Ergänzen mit (pro Person): 
Grilliertem magerem Fleisch (100 g) oder 1 Pouletbrüstli (ca. 120 g) und
Blattsalat (50 g) mit 2 EL Salatsauce
Tipp: 
Eignet sich zum Mitnehmen und Wärmen (z. B. im Mikrowellengerät)

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 121 kcal
  • 1 g
  • Kh 21 g
  • 5 g

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