Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln

Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln

Mit frischen Pfefferminz wird`s noch peppiger. Serviertipp: Salat, grilliertes Fleisch oder Pouletbrust.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
121
F
1g
Kh
21g
E
5g

Zubereitung

  • 500 g
    Frühkartoffeln, längs halbiert
  • 1 TL
    Olivenöl
    in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Kartoffeln wenden.
  • 500 g
    grüne Spargeln, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    auf den Kartoffeln verteilen
  • Fertig backen: ca. 15 Min., dabei Kartoffeln und Spargeln zweimal wenden. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
  • 1
    unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL
    grobkörniges Meersalz
  • 6
    Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
    alles mit den Kartoffeln und Spargeln mischen

Zusatzinformationen

  • Ergänzen mit (pro Person): Grilliertem magerem Fleisch (100 g) oder 1 Pouletbrüstli (ca. 120 g) und
  • Blattsalat (50 g) mit 2 EL Salatsauce
  • Tipp: Eignet sich zum Mitnehmen und Wärmen (z. B. im Mikrowellengerät)

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