Zucchini-Flammkuchen

Zucchini-Flammkuchen

Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
2 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
490
F
15g
Kh
64g
E
24g

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
  • Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.

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