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Glutenfreie Mandel-Cantucci
Das klassische, italienische Gebäck schmeckt auch in der glutenfreien Version delikat. Am besten mit einem Glas Vin santo.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 35 min
 - Trocknen lassen
 - 15 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 66 kcal
 
Zutaten
- Mandeln
 - NaN g
 
- Eier
 - NaN
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Bio-Orange
 - NaN
 
- entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
 - NaN g
 - Maismehl
 - NaN g
 - Maizena
 - NaN g
 - Johannisbrotkernmehl
 - NaN TL
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Und so wird’s gemacht
- Mandeln
 - NaN g
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.
- Eier
 - NaN
 - Zucker
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Bio-Orange
 - NaN
 
Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
 - NaN g
 - Maismehl
 - NaN g
 - Maizena
 - NaN g
 - Johannisbrotkernmehl
 - NaN TL
 - gemahlene Mandeln
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Mandelmehl, Maismehl, Maizena, Johannisbrotkernmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.
Fertig backen/Trocknen: ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt ca. 24 Stück
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 66 kcal
- Fett
 2 g
- Kohlenhydrate
 8 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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