Glutenfreie Mandel-Cantucci

Glutenfreie Mandel-Cantucci

Das klassische, italienische Gebäck schmeckt auch in der glutenfreien Version delikat. Am besten mit einem Glas Vin santo.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Trocknen lassen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.
  • Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mandelmehl, Maismehl, Maizena, Johannisbrotkernmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.
  • Fertig backen/Trocknen: ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
66
F
2g
Kh
8g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 24 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

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