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Glutenfreier Kartoffelfladen

Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
728 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Glutenfreier Kartoffelfladen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
NaN 
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebel
NaN 
Crème fraîche
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Speckwürfeli
    NaN g

    Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

  3. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.

  4. Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  5. Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.

Hinweise

Dazu passt: Nüsslisalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

728 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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